Que tal um bolinho fofinho de laranja com pedacinhos de goiabada? Essa versão sem glúten é fácil de fazer e perfeita para um café da tarde especial!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou outro de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de fermento químico Goiabada em cubos a gosto (use sem açúcar, se preferir)
Passo a passo
1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
2 Acrescente o óleo, o suco e as raspas de laranja, misturando bem.
3 Adicione a farinha de amêndoas e o polvilho doce, mexendo até incorporar.
4 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
5 Distribua a massa em forminhas de cupcake e coloque um cubo de goiabada no centro de cada um.
6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.